«Главное – работать на совесть»

История успеха

Марина Николаевна Айдинян

«Главное – работать на совесть».

 

ДОСЬЕ:

Семейное положение: замужем.

Дети: Альберт, Анна.

Хобби: все, что связано с модой и красотой.

Домашние животные: аквариумные рыбки

Образование: высшее, медицинское.

Любимое блюдо: хоровац (овощи, запеченные на мангале).

 

В современном мире принято считать, что главное в человеке – это душа и внутренний мир. Но как бы правильно это не звучало, девушки знают, что красивой жить проще. Ведь люди, в первую очередь, обращают внимание на внешнюю привлекательность, а уже потом изучают душу… И от этих реалий жизни никуда не деться. Но порой так надоедает каждый день сидеть около зеркала, краситься, подводить ресницы… К счастью, нам на помощь приходят современные технологии, такие как татуаж. Специалистов в этой области немало, а вот профессионалов – единицы. Марина Айдинян – одна из тех, кто овладел перманентным макияжем на 100%. Поэтому мы решили расспросить ее о том, как она стала заниматься татуажем, о секретах ведения успешного бизнеса и планах на будущее.

 

Марина Николаевна, расскажите, чем Вы занимались до того, как два года назад открыли свой салон и стали профессионально помогать людям становиться красивее?

– С самого детства, сколько себя помню, я всегда интересовалась красотой. Еще, когда училась в университете, постоянно посещала семинары и тренинги по маникюру и педикюру. Я сначала около 10 лет проработала в индустрии ногтевого сервиса. Но мне всегда хотелось познавать что-то новое. А на изучение татуажа меня вдохновила университетская подруга Надежда Мельницкая. Вот я и поехала учиться мастерству перманентного макияжа в Москву. А затем, посовещавшись с мужем, я решила открыть собственный салон по этому профилю. Эта профессия мне кажется особенно нужной, ведь некоторым татуаж необходим не только для красоты, но и для того, чтобы скрыть, например, рубцы или шрамы.

Судя по надписи на вывеске, Вы работаете с раннего утра и до позднего вечера. Удается ли Вам уделять время своей семье?

– Времени, конечно, всегда в обрез, но здесь меня выручает поддержка и понимание мужа. А все свободное время мы проводим вместе. Мы часто выходим на детскую площадку и вместе играем. Это для нас уже стало семейной традицией. Конечно же, мы стараемся дать своим детям все самое лучшее, как это, в свое время, дали нам наши родители.

А как же общение с друзьями?

– К сожалению, и мы, и наши друзья бываем заняты, и поэтому встречаемся не так часто, как хотелось бы. Но когда удается собраться за одним столом, время пролетает незаметно. И тогда подобные встречи запоминаются надолго.

Вы постоянно ездите на семинары и конкурсы. И в прошлом году Вы заняли первое место на одном из краевых конкурсов среди профессионалов. Дают ли такие победы преимущество в работе?

– Наверное, самое ценное в любой работе – это опыт. Мои клиенты редко смотрят на сертификаты, вывешенные на стене; для них более ценно мнение людей. Поэтому моей рекламой становятся клиенты. Понимая это, я прилагаю все усилия, чтобы работа всегда получалась качественной. Кстати, кроме нанесения татуажа, я занимаюсь его сведением, для чего и был приобретен лазер для удаления тату. Ведь ко мне нередко приходят люди и просят исправить неудачные работы или устаревшую и ставшую неактуальной татуировку.

Красота – понятие довольно растяжимое. Каждый может трактовать его по-своему. Бывало, что посетитель требовал сделать ему что-нибудь неординарное?

– Подобное в моей практике встречается, но я всегда стараюсь переубедить клиентов от принятия подобных решений. Конечно, в наше время любую татуировку можно вывести, но стоит ли ее наносить на себя, руководствуясь лишь одномоментным порывом? Но все же, если клиент настаивает на своем, я предлагаю ему найти другого мастера.

Что Вы можете пожелать ейчанам, которые мечтают добиться такого же успеха, как Вы?

– Главное – любите свою работу и прилагайте все силы, чтобы выполнить ее на совесть. Только при таком подходе, может, не так быстро, как хотелось бы, Вы заработаете не только деньги, но и авторитет.

 

А мы, в свою очередь, желаем Марине успехов в ее интересной творческой работе и расширения спектра услуг. Ведь коллектив нашей редакции полностью согласен с жизненным кредо салона перманентного макияжа – красота спасет мир!