«Главное – не бояться»

Виктор Юрьевич

Лукичев

«Главное – не бояться»

ДОСЬЕ:

Место рождения: г. Архангельск;

Образование: высшее, реклама и PR;

Семейное положение: женат;

Хобби: брейк-данс и рисование;

Любимое блюдо: макароны с курицей;

Любимый фильм: «Побег из Шоушенка»

 

Рекламный рынок довольно хорошо развит в Ейске, но, тем не менее, в нем нашлось место для «Первого маршрутного телевидения», которое быстро стало популярным у предпринимателей и пассажиров. В связи с этим, мы решили пообщаться с его основателем – Виктором Юрьевичем Лукичевым. Расспросить его о том, почему он выбрал именно этот бизнес, кто его поддерживал на первых этапах, и какое событие подарило ему определенно богатый жизненный опыт.

 

- Виктор Юрьевич, расскажите нашим читателям о том, почему Вы решили заняться маршрутным телевидением. Кто-то Вас подтолкнул к этому, или Вы увидели в Ейске перспективы для роста?

- Идею подсказали другие города. Мне понравилось, что в транспорте висят мониторы и на них мелькает реклама. Главное, что она ненавязчивая - пассажиры, если хотят, то смотрят. Или нет. Вот я и подумал, почему бы и в Ейске не сделать такой вид рекламы? А так как этим никто у нас не занимался, я решил занять эту нишу. Приступил к подбору оборудования. Благодаря Интернету это оказалось несложным. Когда все необходимое было готово, реализовал свою задумку, которая быстро прижилась в Ейске.

- Когда Вы только начинали, на Вашем пути безусловно вставали преграды. Как Вы их преодолевали, и кто оказывал в эти минуты Вам моральную поддержку?

- Если честно, проблем с этим делом не было. Первое, что необходимо было сделать – это договориться с перевозчиками: можно или нельзя. Как оказалось, многие согласились поставить в салонах транспорта мониторы. Затем необходимо было договариваться с водителями автобусов. Не все соглашались. Но после первых установок стало намного легче. Многие заметили рентабельность этой рекламы в своем транспорте. Получается, что первый монитор был самый сложный. А поддержку оказывали жена и родственники. Всегда говорили, что у меня обязательно все получится.

- Расскажите пожалуйста, какие преимущества дает Вам собственное дело. Что испытывает человек, который работает на самого себя, а не на кого-нибудь другого?

- Сейчас результат зависит только от меня. Чем больше я работаю, тем больше у меня доход. Появляется больше времени, чтобы общаться с семьей, близкими, родными. Собственный бизнес дисциплинирует. Начинаешь более ответственно подходить к жизни.

- Работа работой, но есть еще время для отдыха. Как Вы любите проводить его? Активно или наоборот, предпочитаете спокойно отдохнуть дома?

- Когда как. Допустим в будни, после рабочего времени, я посвящаю себя активной деятельности – занимаюсь танцами – брейк-дансом. А заниматься я им начал еще в школе, наверное, в классе девятом. Мне нравится это хобби. Это творчество и физические нагрузки. По выходным остаюсь с семьей. Эти дни мы с женой всецело посвящаем дому: готовим еду, гуляем вместе с ребенком – годовалым мальчиком.

- Какой самый невероятный поступок Вы совершили в своей жизни? Или, может быть, у Вас был такой эпизод, который многому Вас научил, и Вы до сих пор пользуетесь полученным опытом?

- В армию пошел (смеется). Она меня многому научила. За год службы я понял, что нет ничего невозможного. Наверное, это помогло начать свое дело и без сомнений идти к поставленной цели.

- Поделитесь с нашими читателями своей жизненной философией. Что главное в жизни, а что второстепенно?

- Главное в жизни – это заниматься своим любимым делом. Главное, чтобы «горели глаза» к определенной деятельности или конкретному занятию, а все остальное приложится. Это – формула счастливой жизни. Когда ты счастлив, то и окружающие тебя люди становятся счастливыми.

- В заключение нашей беседы, что бы Вы хотели сказать нашим читателям, которые так же, как и Вы, стремятся к независимому существованию, но страх перед неизведанным притормаживает их движение? Что бы Вы им сказали как первооткрыватель?

- Не стоит бояться, надо просто делать и следовать плану. Любой бизнес начинается с идеи. Если идея хорошая и человек ею действительно загорается, то уже можно начинать. Это, так сказать, первый признак успеха. Если есть уверенность в правильности решения и в том, что дело достойно реализации, то надо только действовать. Главное – не бояться!

Беседовал Дмитрий Тищенко