«Главное для человека – духовность.»

Анатолий

Владимирович Волков

«Главное для человека – духовность.

Не будет духовности – не будет жизни»

 

- Анатолий Владимирович, в каком году вы стали заниматься массажем?

- Профессионально массажем я занимаюсь уже более семи лет, а знаете, такое ощущение, что всю жизнь. За это время было столько пациентов, отчего складывается впечатление, что год проходит за два, а то и за три.

- Можете перечислить ваши сертификаты, дипломы и прочее?

- Ну как перечислить, как любой специалист, имеющий дело со здоровьем человека, я прошел обучение. Учился я в Свердловске, в «Центре здоровья». По окончании обучения получил сертификат специалиста, диплом, отучился на мастера руки. Все сертификаты и документы у меня имеются, правда у меня уже хорошая репутация в городе, пациенты не просят меня предьявить их (Смеется).

- Какими техниками массажа вы владеете?

- Ну у меня большой опыт классического массажа, спортивного, релаксирующего. Я владею техникой ДАО-массажа, общего массажа тела. Иногда пациентки выбирают антицеллюлитный массаж, а клиентам, желающим попробовать что-нибудь современное из методик, могу предложить также энергетический массаж.

- Есть ли у вас семья? Дети?

- Есть семья, и моя гордость – это моя дочь, ей 21 год. Но чтобы не сглазить – промолчим о ее достижениях. Как и все, она у меня занимается собственным развитием.

- Какой у вас девиз по жизни?

- Наверное, я бы назвал это так: делать людям добро. Ведь с помощью массажа пациенты не только могут расслабиться. Массаж напрямую влияет на все органы человека, помогает бороться с различными заболеваниями, выступает в качестве профилактики при болезнях или всевозможных недомоганиях. Поэтому, да, мой девиз: «Делать добро людям».

- Почему вы решили стать массажистом?

- Я военный пенсионер и моя мечта была помогать людям, так как в военной сфере очень часто приходится встречаться с физической перегрузкой и не только. Поэтому я решил воплотить свою мечту в жизнь и помогать не только военным, но и всем людям.

- Как вы проводите свободное время?

- На самом деле, свободного времени не так много, особенно в последнее время. В основном отдыхаю на море, занимаюсь огородом, иногда позволяю себе посидеть в Интернете, почитать интересные статьи или посмотреть видео на предмет моей работы.

- Какой у вас любимый фильм или книга?

- Такой вопрос интересный, я много читаю, но у меня нет определенного пристрастия к какому-либо автору или режиссеру, возможно Майн Рида я бы перечитал еще раз. В основном, мне нравятся приключения, как фильмы, так и книги.

- Много ли Вы видите на улицах города ейчан, у которых невооруженным взглядом видны проблемы со здоровьем, требующие массажа?

- К сожалению да, проблемы есть. Я называю это «Проблема южного человека». В летний период мы потребляем много жидкости, которая задерживается в организме. В итоге появляется отечность не только в ногах, но и во всем теле. А это дополнительная нагрузка на пояснично-крестцовый отдел. Это первая проблема. Вторая – это шейный отдел.

- Что бы вы посоветовали ейчанам для сохранения здоровья?

- Не поддаваться лени, в первую очередь. Движение – это жизнь, и это не пустая фраза. Ежедневные прогулки, зарядка по утрам не только не помешает, а добавит лишний десяток лет жизни и укрепит мышцы и суставы у человека любого возраста.

- Сколько примерно сеансов требуется человеку для восстановления здоровья?

- Для поддержания здоровья человеку требуется 10 сеансов 2 раза в год, то есть каждые 6 месяцев. Но если у вас был длительный перерыв по определенным причинам, то лучше следовать следующей схеме. Пройти сеанс массажа 10 дней, после чего сделать перерыв 2 месяца. Далее, еще 10-дневный сеанс, но после уже перерыв 4 месяца. И снова сеанс в 10 дней и уже можно с периодичностью в 6 месяцев повторять процедуры.

- Что главное в жизни каждого человека? Скажем так, какова ваша философия жизни?

- Главное в жизни – это, конечно, здоровье. Если будет здоровье, будет и стимул в жизни, и мечты, и планы, и работа. Но не нужно предаваться материальному, главное все же – духовность. Не будет духовности – не будет жизни.