Ответы - в прошлом

Прибытие.

Шаттл SV-567 T плавно сел на взлетную площадку, поднимая клубы пыли. Боковая дверь открылась и к ней подкатили трап. Из салона вышли три человека, одетые в синие костюмы. Глаза скрывались за широкими солнцезащитными очками. Они медленно спустились по трапу, на последней ступеньке которого их ожидал Семен Ефременко, руководитель землеобрабатывающей операции в секторе F.

- Добрый вечер, - сказал Семен, протягивая руку прибывшей делегации. - Как добрались?

Один из прибывших пожал ему руку и ответил:

- На подлете к Земле заглох двигатель. Скажи техникам, чтобы посмотрели.

Это был рослый мужчина, примерно пятидесяти лет. Его волосы были коротко острижены, а подбородок украшен щетиной двухдневной давности. Он был худой и высокий. Звали его Фрэнк Дэвис. Следом за ним спустился молодой человек с длинными развевающимися волосами, чье лицо было скрыто голографической маской, предназначенной для прослушивания музыки, а также женщина лет тридцати, в руках которой был небольшой дипломат, а за спиной - рюкзак.

Команда и Семен Ефременко прошли к машине, висящей в воздухе в десяти сантиметрах над землей. За рулем сидел гибрид класса X, программа которого заключалась в управлении транспортом. Двери растворились при прикосновении Семена к ручке, и пассажиры расположились в машине, которая через несколько секунд тронулась в сторону серебристых зданий с закругленными углами и не выше двухэтажного дома.

Объект из прошлого.

В здании G научного комплекса наступило окончание

 трудового дня. Рабочие разошлись по своим домам, только 

несколько сотрудников сидели в закрытой лаборатории и экспериментировали с почвой и зерновыми культурами.

- Что они делают? - поинтересовалась женщина с дипломатом, которую звали Сяомин.

- Завтра намечен день посева - в последний раз проверяют, приживется ли новая гречка на обработанной земле. Мы ведь новые минералы использовали в удобрении. Знаете, которые были найдены на объекте RQB три года назад. Вот впервые испытываем.

Группа после этого замолчала и шла по тусклому коридору несколько минут. Вскоре появилась дверь, на которой было написано «Семен Ефременко. Руководитель землеобрабатывающей операции в секторе F».

- Ну вот и пришли, - сказал Семен, открывая дверь и впуская сначала в кабинет гостей, а потом уже зашел сам.

Он подошел к столу. Приоткрыл ящик и обратился к коллегам.

- Может, чего-нибудь желаете выпить?

Фрэнк и Сяомин отказались, а молодой человек с длинными волосами, по имени Евгений, сказал, что выпил бы немного воды. Семен налил из своего графина в стакан фиолетовой жидкости и передал молодому человеку, который сразу же сделал несколько глотков. После этого Семен полностью открыл ящик и достал из него потускневшую серебряную капсулу, напоминавшую традиционную капсулу времени, в которой пишут свои пожелания люди для будущих поколений.

- Ну что же, посмотрим, - сказал Фрэнк Дэвис, взял капсулу и вскрыл ее. В ней он нашел письмо на русском языке и обратился к Жене.

- Прочитай, думаю, у тебя это лучше получится, а то мой русский не так хорош.

Женя поставил стакан на стеклянный столик, стоявший справа от него, и взял из рук

 

Фрэнка листы, от времени уже начавшие терять сочность красок.

- Ух ты, - изумился Евгений, - Да этому письму уже почти 804 года.

 

То, что оставили предки.

«Мы приветствует тебя в нашей капсуле времени! Мы решили зарыть наши мысли, наши мечты, наши правила жизни.

На дворе 1 июля 2018 года, наш день рождения! За прошлый год мы сделали несколько решительных перемен в своей жизни, и увенчалось это переименованием компании. 13 лет мы были «Справочной 3-30-30», теперь же - компания информационных технологий «INFOПОИСК». Что послужило поводом для таких радикальных шагов?

Причина в том, что за время нашей жизни мы накопили колоссальный опыт в рекламе, сервисе, IT – технологиях, что выходило за рамки нашей деятельности. Переосмысление философии дало нам возможность по-новому взглянуть на рынок и стать не только источником информации, но и другом, который всегда подскажет и направит. Ведь наш принцип работы – это не холодный, деловой расчет, а теплые доверительные отношения, которые помогают каждому добиваться поставленных целей. И именно этот принцип мы надеемся передать Вам, будущие поколения. Мы уверены, что наш кодекс останется актуальным и через 100 и 200 лет. Конечно, технологии будут меняться, будет меняться человек, но базовые рычаги останутся прежними – уважение, доверие, понимание.

Мы надеемся, что эта капсула времени найдет своего читателя, который оценит все советы по достоинству. И мы хотим также отметить, что высокого положения в медийном пространстве 2018 года нам удалось добиться благодаря сплоченности коллектива. Именно дружба, доверие и взаимовыручка позволяли каждый раз ставить новые рекорды, покорять неизведанные вершины.

Так что мы советуем Вам, будущее поколение, всегда быть в теплых дружеских отношениях с клиентами, так как мы на себе проверили, что данный принцип отлично работает. Также не забывайте о своем коллективе, ведь именно сплоченность сотрудников позволит Вам идти в одну ногу с успехом. И, конечно, всегда следите за новинками медийного рынка. Мы это делаем, и сейчас у нас широкая сеть распространения информации: сайт, печатное издание, социальные сети, мобильное приложение, диспетчерская с подробной информацией о фирмах, товарах, услугах Ейска и Ейского района. Все это и делает наш бизнес успешным».

А что в конце?

Мир будущего необычен. Земля сейчас пустует, люди перебрались на орбитальные станции, которые, словно кольца Сатурна, окружают планету. На Земле восстанавливают экосистему, и в один из рабочих дней была найдена капсула времени, которую заложили работники компании информационных технологий «INFOПОИСК» в 2018 году. Она пролежала в земле 803 года и 5 месяцев, пока ее не нашли, а содержимое не отправили в музей истории Земли.

После прочтения письма команда Шаттл SV-567 T отправилась на орбиту, передав капсулу музейным работникам.

***

- Ну что, Фрэнк, ты все думал, как открыть собственное дело. Ну вот, можешь воспользоваться всем этим, что здесь написано, - сказал Евгений, когда дочитал письмо.

- Все возможно, - задумчиво ответил Фрэнк, укладывая документ из прошлого обратно в капсулу и передавая ее Сяомин, чтобы та убрала ее в рюкзак.

- Кстати, нам бы здесь не помешала справочная служба… - заметил Семен Ефременко.