Мнение экспертов по SMM

Наша компания запускает новый персональный проект по SMM продвижению в г. Ейске и Ейском районе. Свою точку зрения мы уже обозначили и считаем данную область маркетинга наиболее важной в построении долгосрочных отношений с клиентами. Но давайте теперь посмотрим, что об SMM считают специалисты, которые несколько лет уже занимаются продвижением бизнеса в социальных сетях и накопили богатый опыт в данной структуре.

 

Екатерина Ушакова, SMM-специалист агентства комплексного интернет-маркетинга Брэйно.

Вопрос: «Эффективно ли SMM-продвижение?». Ответ: «Конечно, но не забываем о цели продвижения и проработанной контент-стратегии, корректировке работы и тестовых рекламных кампаниях. Это работы на несколько месяцев, здесь нет моментальной отдачи. Но зато, если все сделать правильно, эффект может превзойти ожидания и быть долгосрочным.

Поэтому, когда клиенты говорят «SMM неэффективный», значит точно что-то делали не так, обычно у них не бывает и контент-плана. Если говорят «писать постики в Вконтакте не стоит больше 5 тысяч в месяц», мы уже не удивляемся. Аргументирую тем, что писать нужно не «постики», а делать стратегию и улучшать репутационные показатели. Клиент вкладывает бюджет не в «постики», а в свой бизнес, и рано или поздно он получит отдачу, работа окупится и будет трафик». (полное интервью - https://braino.ru/blog/kak-effektivno-ispolzovat-smm-intervyu-so-specialistom).

Дамир Халилов - владелец и генеральный директор Social Media агентства GreenPR.

Цитаты из его книги «Маркетинг в социальных сетях». «В социальных сетях люди ничего не покупают. Разумеется, люди приходят туда не для шопинга. Однако пользователи восприимчивы к интересной для них информации. Вступая в сообщество, они фактически остаются с компанией на постоянной связи. Если взаимодействие верно спланировать и реализовать, то участники сообщества постепенно будут становиться ближе к принятию решения о покупке». Там же: «SMM – это очень дорого. SMM может быть и вообще безбюджетным: все зависит от масштаба и необходимого охвата. Распространена модель, при которой кампания стартует с использованием малобюджетных либо вовсе бесплатных инструментов (например, интеграции сайта с социальными сетями, распространения брендированного контента), а после того как они начинают давать эффект, подключаются уже более дорогие инструменты (например, таргетированная реклама во «ВКонтакте» или Facebook).

А. Парабеллум, Н. Мрочковский, В. Калаев «Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса».

Цитата из книги: «Люди начинают жить в соцсетях. Соответственно, образуется площадка, которая позволяет нам захватывать клиентов и делать это очень эффективно. Если ваш бизнес работает с частными лицами, то социальные сети – ваш верный помощник и друг. Использование социальных сетей для сервисов (например, салонов красоты, массажных салонов, ресторанов) работает особенно эффективно».

Артем А. Сенаторов. «Битва за подписчика «ВКонтакте»: SMM-руководство.

Цитата из книги: «В свое время, когда социальные сети просто были модной новинкой (каждый из нас когда-то был модной новинкой), крупные бренды охотно заводили корпоративные аккаунты. Это была просто галочка в чек-листе. Некий must have. Просто так надо. Все есть в соцсетях, и мы должны там быть! Прошло время. По меркам истории не такое уж и большое — всего несколько лет. И тут выяснилось, что некоторые компании успешно развили этот инструмент взаимодействия с публикой, а некоторые так и остались на начальном (читай — нулевом) уровне. Появился вопрос — как наверстывать упущенное? Парадигма поменялась. Теперь это не «нам нужна своя страница», а «на нашей странице должна быть активность».

Дмитрий Румянцев «Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Быстро и с минимальными затратами».

Цитата из книги: «Любой проект в ВКонтакте решает две основные задачи: увеличение прибыли и обратная связь с клиентами. Так или иначе, все сводится к этому. Другой вопрос, что задача увеличения прибыли может решаться как напрямую – непосредственные продажи товаров или услуг, так и косвенно – с помощью повышения узнаваемости бренда, роста его репутации и, соответственно, общей лояльности к компании». Там же: «В ВКонтакте есть ЛЮБАЯ аудитория. По сути, это слепок со всего населения страны. Просто нужно найти свою аудиторию и предложить ей качественный контент».

Савелий Сакун SMM-Специалист Pepper.Ninja:

«Ошибка многих начинающих рекламодателей – привлечение людей с помощью рекламы на неподготовленную площадку. Под площадкой я подразумеваю – группу, мероприятие или страницу ВКонтакте. Для повышения шанса превращения случайного посетителя в подписчика или даже клиента нужно следовать не слишком сложным, но очень полезным правилам и рекомендациям. На мой взгляд, прежде чем заниматься какой-либо оптимизацией вашей площадки для принятия трафика, важно поставить грамотные цели.

Social Media Examiner опубликовали свежий отчет о состоянии индустрии в 2018 году. Они опросили 5 700 маркетологов, чтобы понять, каким стратегиям и тактикам они отдают предпочтение в своей работе.

87% маркетологов указали, что SMM помог им расширить охват бренда. Увеличение трафика занимает второе место – 78%. За последние 4 года эти два преимущества маркетинга в соцсетях уверенно держат первые позиции.

SMM-продвижением в г. Ейске занимается компания «Инфо Поиск». Звоните: 8-928-255-16-42!