«Основная трудность - выжить в тех условиях»

Юрий Васильевич Балабаев

Современная медицина не стоит на месте. Регулярно по федеральным каналам показывают новые разработки, облегчающие процесс выздоровления пациентов. На этой волне мы решили поговорить с Юрием Васильевичем Балабаевым, директором компании «МедТехСервис», которая с 1993 года успешно работает в Ейске и регионе, предоставляя качественное оборудование медицинским центрам и частным лицам. Мы спросили его о том, как развивается медицина и какой опыт был им получен за годы работы в этой области.

«Основная трудность - выжить в тех условиях»

- Юрий Васильевич, 1993 год - это непростое время в истории страны. Расскажите читателям, сложно ли было организовать свое дело, и почему Вы решили заниматься именно медицинским оборудованием.

- Начну с того, что я этим и раньше занимался. Еще в советское время. И, естественно, для меня это было близко. Что касается организации, то, я думаю, в то время было проще это все осуществить, поскольку еще толком не были выстроены бюрократические препятствия. Чиновники как-то к этому относились положительно. Смотрели с определенной радостью. Еще надо сказать, что медицинская техника была четко под контролем государства. У нее не было конкуренции. Все это привело к тому, что государственные медтехники работали очень плохо. И это всегда смущало заказчиков. Когда появилась альтернатива, то руководители медицинских учреждений с интересом отнеслись к ней. И когда попробовали нашу работу, то стали сотрудничать больше с нами. Но сложность была иного характера: работы было много, но вот денег у заказчиков не было, и бывало, что за работу вовсе не платили. В этом и была основная трудность - выжить в тех условиях.

- За 25 лет работы в данной области Вы можете судить об успехах развития медицины в нашей стране и о перспективах роста. Скажите, все ли хорошо и чего ожидать в будущем?

- Если взять 90-е, то была полная разруха. Оборудование очень старое. Вся основная промышленность, которая выпускала медицинское оборудование и запчасти, просто рухнула. Не было ни комплектующих, ничего. В те годы оплата в основном велась какими-то бартерами, непонятными схемами, чтобы как-то существовать. Но вот при Владимире Путине началась более жесткая структуризация. Прекратились бартеры, предприятия обязывали именно платить. Это, безусловно, позитивный сдвиг. Первый и второй его срок - это был расцвет. Появилась программа модернизации здравоохранения. В первые годы модернизации, наверное, процентов сорок оборудования обновили. Пришло оборудование совершенно другого класса. Все это привело к тому, что и нам пришлось переучиваться, изучать новые технологии. Честно сказать, и сейчас продолжается модернизация. Правда, со времен Олимпиады уменьшилось количество поставляемого оборудования. Но вырос бюджет на улучшение инфраструктуры лечебных учреждений.

- Какими критериями необходимо пользоваться при выборе медицинского оборудования, как клинике, так и частному лицу?

- Тут есть несколько критериев. Некоторые люди идут по пути дешевизны. Но на мой взгляд, это неправильно. Сегодня бюджетные или частные организации ищут оборудование, которое подешевле. Но я считаю, что это ошибочно. Ведь можно взять дешевое оборудование, но оно будет дорогое в содержании. Если оборудование дорогое, то ты один раз вложился в него. Оно более качественное, оно более продуманное, и если следить за ним, то оно будет работать довольно долго и, самое главное, точно. Увы, критерии выбора смотрят на цену. Но некоторые частные организации останавливают выбор на более дорогом оборудовании. Кстати, у нас в компании мы работаем по такому принципу: даем клиенту сначала попробовать технику, а потом уже принять решение, покупать или нет.

- Выделите три ключевых момента ухода за оборудованием, чтобы оно дольше прослужило без поломок.

- Это, в основном, вовремя делать техническое обслуживание. Также подбор персонала, который на нем работает. Именно это - больная сторона многих лечебных учреждений. Довольно сложно подобрать человека, который беспокоился бы за оборудование, ухаживал бы за ним, изучал и, самое главное, соблюдал бы технологию работы на нем. Почему иногда плохо получаются анализы? Например, на аппарате положено работать определенными расходными материалами, а они дорогие. В результате начинают придумываться различные способы, как заменить дорогостоящее сырье. Все это приводит к поломке, снижает уровень исследований. Когда аппарат начинает показывать «погоду», начинается подгонка анализа под диагноз.

- Также не можем не спросить Вас про «Современную медицину 2020», куда входит Ваша компания. Форумы, выставки… Как они помогают в ведении бизнеса в выбранной Вами сфере?

- Все это конкретно помогает. Безусловно, расширяет кругозор. Компания «Современная медицина» - это наш партнер, который находится в Краснодаре, и мы совместно с ним работаем на рынке. Наша компания продает определенное оборудование, представляет каких-то определенных производителей. «Медтехсервис» может поставить все, что угодно. То есть, мы найдем, разберемся, установим, научим и будем в дальнейшем обслуживать. С «Современной медициной» сотрудничество идет в рамках трех-пяти видов оборудования, которое мы продвигаем. Это оборудование, как правило, инновационное и довольно дорогое, поэтому требует, чтобы информация о нем была подробно донесена клиенту. Это мы делаем благодаря выставкам. Потом ездим по медицинским центрам и представляем оборудование на месте.

Что касается выставок, то раньше мы работали, в основном, в Краснодарском крае, потом подключилась Ростовская область и Ставропольский край. Мы представляем оборудование в Сочи, Карачаево-Черкессии, в районе Ессентуков. И, как только присоединился Крым, мы сразу подключились туда. С 2015 года ежегодно участвуем в выставках в Севастополе, Ялте, Симферополе. В прошлом году мы уже вышли на международные выставки, которые проходят в Москве.

Мы рады, что Юрий Васильевич уделил нам время и согласился поговорить, потому что беседа действительно вышла интересной, глубокой и насыщенной! Желаем Юрию Васильевичу успеха и процветания в профессиональной и личной жизни. Пусть все получается так, как задумано, и трудности обходят бизнес за несколько километров, а удача и прибыль идут в одну ногу.

Беседовал Дмитрий Тищенко