Делай то, что тебе нравится, и ты станешь лучшим в своей работе

История успеха

Бородина Марина Александровна

ДОСЬЕ:

 

Место рождения: г. Ейск

Образование: высшее

Семейное положение: замужем, есть двое сыновей

Хобби: воплощать в жизнь все новое.

 

  

 

 

 

 

 

 

Руководитель мебельно-интерьерного салона «Декоретто» Марина Александровна – тому подтверждение. В нынешнее время, когда профессия дизайнер стала модной, величать себя так стали многие, а делать поистине прекрасные вещи могут единицы. Марина Александровна была одним из первых ейских предпринимателей, показавшим, что мебель должна быть обязательно красивой и удобной, но не обязательно дорогой.

 

Марина Александровна, скажите, сложно ли производить мебель на заказ в наше время, когда, казалось бы, все что можно уже придумано до нас?

– Да, в последнее время, действительно, проще брать идеи из Интернета и предлагать их людям. Так делают практически все. Но я считаю этот метод для себя неприемлемым. Еще в архитектурном институте, где я училась, преподаватели советовали нам в любом деле применять максимум творчества, но не в ущерб логике. Именно по этому принципу я и стараюсь проектировать мебель. Воплощаю идеи, согласно требованиям заказчиков. При этом делаю это так, чтобы про любую мебель, заказанную у нас, каждый мог бы с гордостью сказать, что она – в единственном экземпляре. Уникальность – вот что гарантирует «Декоретто» каждому своему клиенту. А помогают мне в этом мои коллеги, многие из которых были моими учениками еще в то время, когда я преподавала в местном архитектурно-строительном техникуме.

Сейчас все стараются заработать быстро и без особых затрат. В городе процветают такие услуги, как фото на кружках и майках. Почему Вы выбрали столь сложное и дорогостоящее производство, как дизайн мебели?

– Знаете, на первый взгляд может показаться, что красивая мебель не так важна, но здесь стоит заглянуть глубже в историю. Вспомните, насколько неудобной была мебель в Советском Союзе? Тогда нам как раз прививали, что главное – практичность. В начале девяностых люди разбирали все, что было привезено из-за границы. Это не значит, что у людей до этого был плохой вкус.

Я считаю, что многие люди покупают мебель по принципу «какая есть» по старой «советской» привычке. А на самом деле создавать красоту и гармонию вокруг себя – по силам каждому человеку. Но говорить об этом можно долго и красиво. А я решила начинать изменять свой любимый город с того, что понадобится в каждом доме – с мебели. Сегодня, когда с начала моей предпринимательской деятельности прошло уже 10 лет, я вижу, что у моих клиентов действительно появляется вкус. Многие из них перестали довольствоваться стандартным выбором и даже заказывают изготовление мебели по своим эскизам.

Кстати, судя по разрисованным фломастерами нижним частям стен Вашим постоянным помощником в ремонте является пятилетний сын Илья. Как вы считаете, у него есть талант?

– Не могу сказать, что у него получается очень гармонично, но, кто знает, возможно, это я перестала быть достаточно гибкой, чтобы понять художественное видение пятилетнего малыша. Тем не менее, даже не думаю ругать сына за подобные шалости и развивать у него шаблонное мышление, ограничивая видение ребенка альбомным листом или холстом для рисования.

Второй Ваш сын, Арсений, сейчас «грызет гранит науки» в далеком Санкт-Петербурге. Он решил посвятить свою жизнь глубокому изучению физики. Вы, наверное, мечтали, чтобы он пошел по вашим стопам?..

– Я искренне считаю, что каждый ребенок должен выбирать для себя дорогу сам, а родители, если хотят, могут лишь помочь в этом (чаще всего материально).

Так уж получается, что веяния моды наложили на профессию дизайнера определенные рамки. В фильмах вас показывают гламурными личностями, меланхолично поглощающих суши, запивая их каким-нибудь Мартини. А как питаетесь Вы? Есть ли предпочтения в кухне?

– Несмотря на свой напряженный рабочий график, стараюсь не запускать работу по дому. Поэтому домочадцы с большим аппетитом едят, как приготовленные по случаю хорошего настроения заморские блюда европейской кухни, так и традиционные супы и борщи.

Мы уже привыкли, что люди стараются придумать своему животному более пафосное названия, такие, к примеру, как Марсельеза или Венециан, вместо Мурки или Барсика. У вас котов зовут Пенек и Мультик…

– Я считаю, что кличка животного должна отражать, прежде всего, его характер, а не амбиции хозяина. Свой креатив я стараюсь выплескивать в творчество на работе.

– Говорят, что у меня это получается…

Марина Александровна, коллектив «Справочной 3-30-30» поздравляет Вас с наступающей весной и прекрасным женским праздником! Желаем вечной весны в сердце, море радостных впечатлений, интересных плодотворных идей и возможностей для их воплощения!