«Сомневаешься - не делай. Сделала - не сомневайся! Изменяйся, оставаясь незаменимой!»

 Соловей Ольга Владимировна.

Досье:

Место рождения: г. Ейск.
Семейное положение: замужем, имеет дочь, внучку Марусю.
Хобби: шоу-балет.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Ольга Соловей - личность достаточно известная в городе. Более десяти лет она руководит свадебным агентством «Эх, разгуляй». За это время было проведено огромное количество свадеб и юбилеев, разработаны и воплощены в жизнь сценарии. Как же все начиналось?

     - Ольга Владимировна, когда приняли решение уйти в частный бизнес?
     - Скажу честно, никогда и не думала, что стану, как сейчас принято говорить, бизнес-леди. Свою трудовую деятельность я начала в Ставропольском Государственном ансамбле песни и пляски. Однако работать там пришлось недолго. В 90-е годы начался резкий спад в культуре. Я вернулась в родной город и стала балетмейстером в одном из сельских Домов культуры.

     - Не скучно было после такой интересной работы?
     - Знаете, мне никогда не бывает скучно, моя профессия – балетмейстер - очень творческая. Поэтому в голове постоянные мысли то о новых танцах, то о костюмах. Те десять лет, что я проработала в Доме культуры, не прошли даром. У нас были интересные концертные программы, мы были узнаваемы в районе. Потом наступил новый этап в моей жизни и появился шоу-балет «Александрия».

    - Кто оказал поддержку в создании нового коллектива?

    - Мой муж, Александр Иванович. Я ему очень благодарна за это. Он смог сделать так, чтобы я поверила в себя, в свои силы, способности, чтобы не побоялась начать все с чистого листа. Кроме этого, он стал первым  финансовым партнером. Тогда в нашем коллективе было пять танцоров. Сегодня их уже более сорока, возрастная разбежка от 3-х до 27-ми лет. Поначалу приходилось очень трудно, много гастролировали, чтобы заработать на костюмы. Нанимались в подтанцовки к эстрадным певцам. Однажды близкие люди попросили организовать свадьбу их детей. С этого, можно сказать, и начался мой путь в частном бизнесе.

     -  Ольга, на чем держится Ваш бизнес?
     - На семье, у нас классический семейный бизнес. Но так было не всегда. Сначала мы сотрудничали с разными людьми. Спустя какое-то время поняли, что надеяться можно только на себя. Особенность нашего бизнеса — праздник под ключ. Если это свадьба, то мы организовываем буквально все: от оформления зала, машин, этим, кстати, занимается моя дочь Маргарита, и заканчивая  качественной видеосъемкой — это сфера ответственности мужа. Сейчас в бизнесе и моя мама Людмила Дубовикова, и моя тетя Зинаида Яркова, они и дизайнеры, и швеи всех наших костюмов. Я также очень благодарна своим двум костюмерам: Зое Лейдекер и Евгении Бондарчук. Если быть краткой, бизнес держится на команде единомышленников, людях, которые никогда тебя не подведут. 

     - За что можете сказать спасибо родителям?
     - Ну, в первую очередь, за то, что я есть. А еще за то, что многому научили. Приложили старания, чтобы я была всесторонне развитой. Поддерживали все мои начинания: и занятия в цирковой студии, и рисованием, и танцами. Мама и бабушка научили шить, вязать, вышивать. Дедушка - пунктуальности и честности. Все это мне пригодилось в жизни. Считаю, человек должен уметь многое делать своими руками и не бояться труда. Когда жила в селе, и коров доила, и птицу держали. Так что работой меня не напугать.

     - Как вы относитесь к конкурентам?
     - Знаете, я за здоровую конкуренцию, она делает твою жизнь и бизнес очень интересными. Но только за здоровую, когда все находятся в одинаковых условиях. Например, платят налоги, работают официально. В нашей сфере ведь как, есть определенная прослойка так называемых шабашников: пришли на свадьбу, отыграли, как попало, деньги взяли, договора на оказание услуг нет, а пострадал заказчик. Праздник оказался испорчен. В нашем агентстве совсем другой подход. Любой человек может не только выбрать понравившийся сценарий мероприятия, мы предлагаем посмотреть видео, как это будет. Все организационные вопросы мы полностью берем на себя. Поэтому и в глаза людям смотреть не стыдно. И потом самая лучшая награда — благодарность клиентов. Ведь любому человеку важно, чтобы значимое событие в жизни прошло на хорошем профессиональном уровне. 

      - Удается совмещать семью и бизнес?
      - Думаю, да. Ведь мои близкие всегда со мной рядом. Хотя сейчас иногда бывает стыдно перед маленькой внучкой Марусей: в праздники уделяю ей не так много времени, как хотелось бы. Недавно в Москве у нас родилась еще одна внучка Полина, кроме этого у нас есть еще 2 внука, Максим и Артем, они живут в Москве. Моя семья — это моя поддержка. Огромное спасибо мужу, он продолжает верить в меня. Это дорогого стоит. Сейчас  я уже знаю, если Александр Иванович говорит, что так будет лучше, значит, так действительно лучше.

     - Ольга Владимировна, несколько лет подряд ваша семейная пара являлась организатором конкурсов «Звездочка Приазовья» и «Краса Приазовья», эти конкурсы уже ушли в прошлое?
      - Ну что Вы, конечно же, нет. Мы планируем вернуться к ним. Тем более, что у моего     мужа    профессиональная    фото-
студия «MaxStudio».

     - О чем вы мечтаете?
     - Провести замечательный отдых с семьей недели две (смеется), наверное, несбыточная мечта. Еще хочу, чтобы все люди были здоровы и счастливы. Чтобы добрей были друг к другу!