Выберите себе работу по душе...

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Ирина Владимировна Бубушян

ДОСЬЕ:

 

Место рождения: г. Краснодар

Образование: среднетехническое

Семейное положение: замужем, есть сын

Хобби: чтение

 

 

 

 

«Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга. А если друга нет - молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся. Хотят учить тебя? Учись. Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся. Но всё до капли не дари. Когда-нибудь тебе придётся, вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там». Это высказывание принадлежит Джозефу Мерфи. Сборники его статей стали настольными книгами Ирины Владимировны Бубушян. Мысли писателя давно сроднились с душой привлекательной и жизнерадостной женщины, основателя сети парикмахерских «Саюри». Ирина Владимировна, что называется, живет на работе, ради нее и для нее. «Саюри» наполняет руководителя радостью, энергией и оптимизмом. Общение с Ириной Владимировной очень интересно и для кого-то покажется поучительным, поэтому с ее разрешения мы печатаем для Вас наш разговор.

- Ирина Владимировна, Ваше детище – парикмахерская «Саюри» - известно и пользуется популярностью на рынке сферы обслуживания вот уже 15 лет. У любого успеха есть начало. Вы с детства любили плести подругам косички? Почему решили открыть парикмахерскую?

- Идея работать на себя, а тем более парикмахером, у меня возникла не сразу. Детские увлечения – это одно, другое - дело всей жизни. После школы по совету мамы я получила профессию модельера 5 разряда, даже некоторое время шила одежду в ателье, которое тогда располагалось по улице Свердлова. Но это было не мое, и я уволилась. Долго искала себя, пробовала свои силы в кофейном бизнесе. Пока была в декретном отпуске, меня терзала мысль: какая профессия мне нравится? У меня всегда перед глазами был пример моей мамы, которая работала парикмахером и потом возглавляла коллектив Дома Быта. Видимо, гены дали о себе знать, и у меня возникла идея – освоить курсы парикмахеров. Я решила, что эта профессия может принести реальные деньги семье, в которой тогда был маленький ребенок. В этом я не ошиблась, и что очень важно, стала наконец-то получать огромное удовольствие от того, чем занимаюсь. Сначала я работала на дому, и только спустя 4 года, когда набралась большая клиентская база, вместе со знакомой решили арендовать парикмахерский салон. Так и сделали. У меня до сих пор «Саюри» по улице Калинина находится в съемном помещении.

- А как родилась идея сети парикмахерских?

- Все получилось само собой. Главное, в «Саюри» я смогла создать коллектив единомышленников. В моем первом салоне работают люди, с которыми я начинала свой бизнес. Эта стабильность и взаимопонимание – основа моего многолетнего труда.

Мне нравится узнавать о новых тенденциях в индустрии красоты: какие стрижки в моде, новые способы окрашивания, какие средства по уходу за волосами самые современные и щадящие. Все это я использую в своей работе и самое главное, мои сотрудники не отстают от меня. Мы живем, как одна семья, в которой есть общие цели и задачи, в которой все друг друга поддерживают в начинаниях. Все это и помогает не стоять на месте, развиваться. Мы ездим на курсы, семинары, организовываем обучение у себя в салоне.

- Начинать любое новое дело тяжело. У каждого человека есть то, что помогает ему справиться с трудностями. А как Вы с ними боролись?

- Я бы не сказала, что у меня были какие-то большие трудности в начале работы. Дело в том, что я люблю то, чем занимаюсь. Я просто обожаю в парикмахерском искусстве все, начиная от мытья головы и заканчивая укладкой. Для меня моя работа – это удовольствие. Я реализуюсь в ней, развиваюсь, отдыхаю здесь и просто живу полноценной жизнью. Меня вдохновляет моя работа. Вот, например, недавно я участвовала по приглашению в международном форуме «Эстель Фест», который проходил в Санкт-Петербурге. Во-первых, я отправилась в путешествие, а во-вторых, после общения с основателем питерской косметической линии Львом Охотиным, я зарядилась таким количеством положительной энергии, что ее хватит на долгие годы. Энтузиазм успешных и деятельных людей просто потрясает и помогает ставить высокие планки во всем и, что немаловажно, укрепляет в идее развиваться дальше, не стоять на месте.

- А что-то еще вдохновляет Вас?

- Я очень люблю читать книги по психологии и Джозефа Мерфи. В них я нахожу нужные ответы на свои вопросы, а вообще, у меня отличный коллектив, который для меня лучшая опора и поддержка во всем.

- Какие планы на будущее?

- Мечтаю открыть еще один салон. К парикмахерской хочу добавить кабинеты массажа, косметологии и детскую игровую комнату, чтобы детки были рядом с мамами, пока те преображаются.

- Что посоветуете тем, кто начинает пробовать свои силы в бизнесе?

- В первую очередь, это должно быть дело по душе. Если Вы будете идти на работу, как на каторгу, то ничего не получится. Во-вторых, от Вас требуется трудолюбие. Будете усердны в постоянном развитии своего бизнеса – тогда к Вам придет успех.