«Профессиональный подход всегда и во всем!»

 Мирошников Борис Валерьевич

Досье:


Место рождения: г. Ейск.
Образование: среднее техническое.
Семейное положение: женат, двое детей.
Хобби: экстремальные виды спорта.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Борис Валерьевич Мирошников — коренной ейчанин, для которого малая родина не пустой звук. Живет по принципу «где родился, там и пригодился». Хотя перспективы остаться жить в чужой стране были. Военную службу проходил в г. Владивостоке.

- Борис Валерьевич, служба в армии изменила Вас?     
- Конечно, армия научила многому. Я проходил службу на флоте, служили мы три года. Самое главное, что дала мне армия, — это умение общаться с людьми, чувство коллективизма, научила стойкости. Безусловно поменялось и отношение к жизни, произошло переосмысление себя как личности.
   - После службы где работали?     
- Немного на Рембазе, затем - в охранных структурах. Тогда и заинтересовался техническими средствами охраны. Стал задумываться о частном бизнесе. Принял решение поехать во Владивосток, чтобы заработать стартовый капитал для бизнеса. Проработав год на корабле, вернулся в Ейск и вместе с друзьями открыл фирму «Сигнал-авто».
   - Бытует мнение, что если начинаешь бизнес с друзьями, то можешь потерять и дело, и друзей. Бизнес Ваш выстоял. А как с друзьями?

- С друзьями мне в жизни повезло. Наши отношения насчитывают уже десятилетия. И хотя разошлись по бизнесу, остались верны дружбе. Мы общаемся, занимаемся вместе спортом, помогаем друг другу.
  - Как  отнеслись  Ваши   близкие к тому, что решили стать предпринимателем?

   - Мои родные: и родители, и супруга, всегда и во всем меня поддерживали. Родителям благодарен за то, что  видели во мне личность. Никогда не давили. Учили ответственности и стойкости. А с супругой мы живем дружно вот уже 18 лет, поэтому, конечно, она уважает мои решения, она мудрая. (Улыбается.)
    - А Вы помните, как познакомились со своей женой?    

- Конечно, помню, наше поколение тогда знакомилось на дискотеках, баров, а тем более ночных клубов не было. Вот на одной из таких дискотек в парке и встретились. У нас двое сыновей 18 лет и 4 года. И знаете, наша привязанность друг к другу с годами стала только сильнее. Я счастлив в семье. Жена Наталья - и друг, и советчик, и надежный тыл.
    - Борис Валерьевич, вы романтик?     
- Нет, скорее  реалист.  Я  подхожу к любому вопросу с практической точки зрения. 

- Какие трудности были в бизнесе?
    - Думаю, особых и не было. Все, как у любого частника — надежда только   на себя. В нашей сфере оказания услуг нужно быть очень грамотным. Поэтому приходится постоянно самосовершенствоваться. Ведь прогресс ощутим в любой области. Нужно   идти    в   ногу   со   временем, осваивать новые технологии. Работать так, чтобы у клиента возникало желание вернуться.
 - Ваше отношение к конкуренции? Она необходима? Или хорошо быть монополистом?     

- Мне кажется, что любой предприниматель в тайне мечтает быть монополистом. Так уж устроен человек. Хотя я не чувствую в своей сфере бизнеса, что мы невостребованы. У каждого - своя ниша, свой клиент. Это нормально.   

- Если бы вернуться в юность, пошли бы той же дорогой, или хотелось бы что-то исправить?     
- Знаете, у меня была в детстве мечта стать летчиком — многие мальчишки тогда об этом мечтали. Только вот серьезного отношения к учебе не хватило. Не то, что жалею сейчас, что не стал летать, но если бы вернуть время назад, в школе точно учился бы лучше.
     
- Какие у вас планы и мечты?
- Планы — расширение бизнеса, освоение новых технологий в автосервисе. А еще хочу побывать на Кубе.
   

- Борис Валерьевич, мы вам желаем, чтобы бизнес процветал и мечты осуществлялись. Спасибо за беседу.

Марианна Кониболоцкая